Bionekazaritza | Cocinas de cercanía para comedores
Colaboración mensual de Bionekazaritza de la mano de Koldo Rey Abasolo y Xabier Zendegi, con la participación de Marijo Imaz de Orduña.
Los comedores escolares y otros tipos de comedores o de comidas de instituciones públicas (residencias y hospitales, por ejemplo) son una parte del puzzle, que generalmente se descuida y se deja en manos de grandes empresas de catering que externalizan y centralizan las cocinas y no tienen en cuenta las premisas fijadas por la agroecología (dignidad de los y las trabajadoras, producto local y de temporada). Gure Platera Gure Aukera sería una iniciativa para cambiar esta dinámica establecida en los últimos años. Se trata de una iniciativa de familias, trabajadoras, productoras y organizaciones sociales que trabaja para conseguir unos comedores escolares más sanos y sostenibles.
Como cada mes, hemos tenido en estudios a Koldo Rey Abasolo y Xabi Zendegi, coordinadores de Bionekazaritza, junto con la participación de Marijo Imaz, técnica en el Ayuntamiento de Orduña, que ha participado en el desarrollo del proyecto de comedor del municipio, que alimenta al alumnado de la escuela y a los y las residentes en la residencia de personas mayores.
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