Los diferentes edulcorantes bajo la lupa de la química
Hablamos con Deborah García Bello, licenciada en Química, que está realizando el doctorado en Química en la Universidad de A Coruña sobre Divulgación científica a través de la relación entre la ciencia y el arte contemporáneo. Divulgadora científica. Autora de Todo es cuestión de química (Ed. Paidós, 2016). Profesora de ciencias en secundaria y ciclos formativos. Galardonada con el Premio Bitácoras 2014 como mejor blog de Ciencia a nivel estatal.
Hoy empezamos con los “héroes y villanos de la alimentación“, más concretamente con los edulcorantes.
Algunos artículos de Deborah que sobre el azúcar y otros edulcorantes (artificiales, miel, moreno, estevia, etc) publicó en el Cuaderno de Cultura Científica de la UPV:
https://culturacientifica.com/series/azucar-y-otros-edulcorantes/
El blog de Deborah:
Os dejamos con la charla que mantuvimos con ella
Hala Bedi babestu nahi duzu?
Hala Bedin proiektu komunikatibo libre, komunitario eta eraldatzailea eraikitzen ari gara. Egunero, ehundaka gara proiektuan parte hartzen dugun pertsonak, eragiten digun errealitatea behatuz eta hura eraldatzen saiatuz, herri mugimenduekin batera.
Gure edukiak libreak dira, inork ez digulako agintzen zer argitaratu dezakegun eta zer ez. Eta eduki hauek dohainik eta modu libre batean zabaltzen ditugu, hedapena, elkarbanatzea eta eraldaketa helburu.
Halabelarririk gabe, Hala Bedi ekonomikoki sostengatzen duten bazkiderik gabe, hau ez litzateke posible izango. Egin zaitez halabelarri eta babestu Hala Bedi!