Hector Barco (ambientalista): “El despilfarro alimentario al año produce una huella hídrica de 200 km³”
Héctor Barco Cobalea dió una charla el pasado 6 de octubre en Gasteiz con el título de “Análisis del Actual Despilfarro de Alimentos y sus Consecuencias Ambientales”. En esta charla habló sobre el concepto y números del despilfarro alimentario a nivel global, los principales impactos en el medio ambiente, los números en el Estado español y principales causas de este despilfarro a lo largo de toda la cadena agroalimentaria y sobre las buenas prácticas puestas en marcha, sobre todo a nivel local, por todo el planeta. Para hablarnos de todo esto hemos entrevistado a Héctor Barco en nuestra sección de Divulgación científica, escepticismo, empirismo y pensamiento crítico, que como cada semana, es los lunes a las 12:00.
-
Suelta la olla: Hector Barco (ambientalista): "El despilfarro alimentario al año produce una huella hídrica de 200 km³"??:??:??
Hala Bedi babestu nahi duzu?
Hala Bedin proiektu komunikatibo libre, komunitario eta eraldatzailea eraikitzen ari gara. Egunero, ehundaka gara proiektuan parte hartzen dugun pertsonak, eragiten digun errealitatea behatuz eta hura eraldatzen saiatuz, herri mugimenduekin batera.
Gure edukiak libreak dira, inork ez digulako agintzen zer argitaratu dezakegun eta zer ez. Eta eduki hauek dohainik eta modu libre batean zabaltzen ditugu, hedapena, elkarbanatzea eta eraldaketa helburu.
Halabelarririk gabe, Hala Bedi ekonomikoki sostengatzen duten bazkiderik gabe, hau ez litzateke posible izango. Egin zaitez halabelarri eta babestu Hala Bedi!