Los diferentes edulcorantes bajo la lupa de la química
Hablamos con Deborah García Bello, licenciada en Química, que está realizando el doctorado en Química en la Universidad de A Coruña sobre Divulgación científica a través de la relación entre la ciencia y el arte contemporáneo. Divulgadora científica. Autora de Todo es cuestión de química (Ed. Paidós, 2016). Profesora de ciencias en secundaria y ciclos formativos. Galardonada con el Premio Bitácoras 2014 como mejor blog de Ciencia a nivel estatal.
Hoy empezamos con los «héroes y villanos de la alimentación«, más concretamente con los edulcorantes.
Algunos artículos de Deborah que sobre el azúcar y otros edulcorantes (artificiales, miel, moreno, estevia, etc) publicó en el Cuaderno de Cultura Científica de la UPV:
https://culturacientifica.com/series/azucar-y-otros-edulcorantes/
El blog de Deborah:
Os dejamos con la charla que mantuvimos con ella
¿Quieres apoyar a Hala Bedi?
En Hala Bedi construimos un proyecto comunicativo libre, comunitario y transformador. En el día a día, cientos de personas participamos en este proyecto, observando la realidad que nos afecta y tratando de transformarla junto a los movimientos populares.
Nuestros contenidos son libres porque nadie nos dicta qué podemos publicar y qué no. Y porque difundimos estos contenidos de forma libre y gratuita, con el objetivo de difundir, compartir y transformar.
Sin halabelarris, las socias y socios que apoyan económicamente a Hala Bedi, esto no sería posible. ¡Hazte halabelarri y apoya a Hala Bedi!