Divulgación científica | Enfermedades infecciones transmitidas por los alimentos
En nuestra habitual sección de los lunes hablamos con Javier Garaizar, Catedrático de Microbiología y coordinador a nivel estatal del proyecto Innuendo.
Las enfermedades transmitidas a través de los alimentos son causadas por el consumo de alimentos o agua contaminados por microorganismos patógenos, tales como bacterias y sus toxinas, virus y parásitos. Entran en el cuerpo a través del tracto gastrointestinal, donde ocurren a menudo los primeros síntomas. Muchos de estos microorganismos se encuentran en el intestino de los animales productores de alimentos y los riesgos de contaminación están presentes en toda la cadena alimentaria. Profundizamos sobre ello con Javier.
-
Suelta la olla: Divulgación científica | Enfermedades infecciones transmitidas por los alimentos??:??:??
¿Quieres apoyar a Hala Bedi?
En Hala Bedi construimos un proyecto comunicativo libre, comunitario y transformador. En el día a día, cientos de personas participamos en este proyecto, observando la realidad que nos afecta y tratando de transformarla junto a los movimientos populares.
Nuestros contenidos son libres porque nadie nos dicta qué podemos publicar y qué no. Y porque difundimos estos contenidos de forma libre y gratuita, con el objetivo de difundir, compartir y transformar.
Sin halabelarris, las socias y socios que apoyan económicamente a Hala Bedi, esto no sería posible. ¡Hazte halabelarri y apoya a Hala Bedi!